Новости компании

22.11.2011

Бесплатное ультразвуковое сканирование кожи в декабре 2011 г.

Компания Ферросан (ТМ Имедин) приглашает Вас пройти бесплатное ультразвуковое сканирование кожи.

Мероприятие будет проходить:

Подробнее о процедуре.

Мы привыкли, что для подтверждения или постановки диагноза, врачи часто направляют пациентов на ультразвуковое исследование. Без УЗИ невозможно представить себе современную медицину. Терапевты и хирурги видят на УЗИ изменения внутренних органов, акушеры следят за развитием плода и даже сообщают маме пол ее будущего ребенка. В дерматологии этот метод диагностики применяется сравнительно недавно, но благодаря своей быстроте, точности, неинвазивности, отсутствии противопоказаний и побочных реакций приобретает все большее распространение.
УЗИ кожи производится без предварительной подготовки пациента при помощи ультразвукового сканера.
Сканер состоит из трех частей. Трансдьюсер генерирует звуковые волны, которые, проходя через различные по плотности структуры кожи, отражаются с разной интенсивностью. Компьютер преобразует различные виды отраженных сигналов в изображение, которое можно увидеть на экране монитора. На цветном мониторе компьютера врач видит

  • черную линию – эпидермис, средняя толщина которого составляет 0,1-0,2 мм,
  • структуру глубоких слоев  кожи,
  • количество и расположение основных элементов дермы- волокон коллагена и эластина
  • подкожно-жировой слой, мышцы и сухожилия.

Ультразвук используется для того, чтобы определить состояние глубокого слоя Вашей кожи, дермы. Сканирование проводится на участке кожи примерно 12 мм и может оценить состояние кожи приблизительно на 2 мм  вглубь.
При разрушении структур, отражающих звуковые волны (что происходит при фотоиндуцированном или генетическом старении кожи), изображение претерпевает значительные изменения. Более того, врач может увидеть признаки начинающегося старения раньше, чем появятся вялость кожи, первые морщинки и обвислость, и порекомендовать правильный уход за кожей, для того, чтобы продлить молодость.
Метод ультразвукового исследования неоценим для того, чтобы определить насколько эффективно воздействуют косметологические процедуры и препараты на кожу. Многие ведущие фармацевтические и косметологические компании (как, например, Ferrosan International, производящий таблетки Имедин, ухаживающие за кожей изнутри), используют сканирование кожи для объективного определения индивидуальной эффективности воздействия препаратов и разработки наиболее грамотной комплексной системы ухода за кожей лица и тела. На основании состояния кожи и оценки воздействия применяемых средств легче разработать и откорректировать программу  процедур, подбор наиболее действенных кремов, витаминов и препаратов, улучшающих качество,  структуру и внешний вид кожи при приеме внутрь.
Более того,  метод ультразвукового сканирования помогает дерматологам в диагностике различных кожных заболеваний, которые раньше подтверждались визуально или гистологически (кусочек кожи иссекался и рассматривался под микроскопом), значительно превосходя в точности первое и не уступая последнему. При помощи ультразвука можно определить глубину опухоли и определить тактику  метод и объем вмешательства.
Ультразвуковое исследование незаменимо в диагностике многих дерматологических болезней, таких, как, например, меланома, саркома Капоши, невусы, гемангиома, псориаз, дерматофиброма, келоиды, склеродермия, целлюлит.

Курсы валют Rambler's Top100