Новости компании

26.07.2011

Что Вы не знали о скрабах. Дерматологи предупреждают!

Пиллинг – важная процедура для нашей кожи, благодаря которой она не только избавляется от груза мертвых клеток. Правильный пиллинг стимулирует выведение шлаков, ускоряет обмен веществ, улучшает микроциркуляцию - клетки получают больше питания, кислорода, ускоряется их регенерация.

Но настолько же вредным может быть неправильный пиллинг! Пользуясь скрабом на гелевой основе,  Вам приходится дольше ее тереть. Кожа растягивается, быстрее теряет свою упругость, эластичность, «плывет» контур лица. Если в скрабе крупные и жесткие абразивы, например, косточки, они неравномерно давят на кожу, возникают микроранки, на месте которых кожа быстрее грубеет. Также опасайтесь парабенов и поверхностно активных веществ ( ПАВ,  лаурил сульфат натрия и т.п.). Их действие разрушает защитный барьер кожи, вызывает повышенную чувствительность, аллергию и многие заболевания кожи.
Как же выбрать хороший скраб?
Не имеет значения, делаете Вы домашний скраб или покупаете в магазине, его текстура должна бать максимально однородной и не содержать жестких абразивов. Предпочтение отдавайте средствам с наиболее коротким списком ингредиентов и природным веществам. Пользуйтесь скрабом на разогретое лицо (достаточно умыться теплой водой) и массируйте как можно мягче по массажным линиям.
Следуя рекомендациям дерматологов, «Виталюкс» нашел для Вас особенный скраб, который можно не тереть! - Scrub ТМ Lac Sante на минеральной основе.  Его мягкая текстура с микрочастицами минеральных солей, порошком моллюсков, морскими водорослями и глиной очищает не только эпителий, но и поры. Минеральный комплекс действует как питательная маска, а растительные экстракты помогают снять воспаления и увлажнить кожу.
Скраб Scrub ТМ Lac Sante особенно рекомендуется при чувствительной и проблемной коже. Среди ороговевших клеток развиваются бактерии, которые вызывают воспаления и не дают зажить ранкам. Обычный скраб сильно травмирует кожу и бессилен в таких случаях. Scrub ТМ Lac Sante не только очистит кожу, но и поможет заживить ее.
Вы гарантировано получите прекрасный результат без вреда Вашей коже.

Курсы валют Rambler's Top100