Новости компании

13.10.2010

Что такое натуральное мыло?

Как правило, при выборе мыла мы обращаем внимание на его запах и фирму-изготовителя, доверяя повсеместной рекламе и добавкам, которые красочно изображены на мыльных упаковках. Однако прочитать состав этого мыла редко кому приходит в голову. Дело в том, что фабричное мыло, гели для душа, шампуни и другие моющие средства делаются на основе синтетических компонентов, более дешевых для производства, но обладающих при этом отличными качествами пенности и мылкости. Эти вещества - так называемые синтетические ПАВы, среди которых лаурилсульфат натрия (SLS) и другие вещества, вызывающие раздражение, дерматиты и другие проблемы с кожей.
Вот почему любой квалифицированный дерматолог при обследовании настоятельно порекомендует перестать пользоваться мылом массового производства. После использования фабричного мыла часто ощущается дискомфорт, шелушение кожи, проявление всевозможных аллергических реакций. А что говорить о детской чувствительной коже, ведь даже детское мыло в настоящее время сплошь состоит из синтетических компонентов, агрессивно раздражающих кожные покровы. Действие синтетических средств не проявляется так быстро, оно накапливается и постепенно дает о себе знать проявлением застарелых кожных заболеваний и аллергий.
Что же делать, ведь перестать пользоваться мылом, шампунем и другими моющими средствами невозможно…
Избежать негативных последствий синтетических ПАВов поможет натуральное мыло. В Европе и других странах мира оно уже давно пользуется огромной популярностью.
Натуральное мыло не варят на заводах и фабриках, это мыло делают вручную исключительно из натуральных растительных масел. Такое мыло не содержит ничего синтетического, никаких красителей, отдушек, загустителей,  химикатов, ароматизаторов, пенообразователей, основ для мыла и прочих ненатуральных компонентов.
Натуральное мыло ручной работы готовится по принципам фитотерапии и аромотерапии, используя старинные традиции мыловарения. Для желаемого действия и свойств мыла специально подбираются необходимые базовые (жирные) и эфирные масла, тщательно рассчитывается рецептура их концентрации, а также подбираются натуральные добавки для придания мылу различной текстуры и специальных уходовых свойств.

Курсы валют Rambler's Top100